24 июля 2013 г.

Как нас лечат деревья

Как и все живое, деревья обладают огромным запасом жизненной энергии. Их целебные свойства давно используют в медицине - из сока, листьев, коры и корней получают медицинские препараты для лечения многих болезней. и это не все, что могут дать нам зеленые великаны! Если вы устали, чувствуете недомогание или признаки депрессии, просто зайдите в лес или в парк, подойдите к дубу, березе или ясеню с южной стороны, прикоснитесь к нему лбом, обнимите ладонями и вы почувствуете его силу. Если, наоборот, возбуждены или раздражены, подойдите к тополю, осине, ольхе или ели с северной стороны - эти деревья поглощают отрицательную энергию.

Дуб лечит воспаления, клен охлаждает ноги в случае усталости, береза оказывает смягчающее воздействие, тополь смягчает больв суставах, грецкий орех выводит из кожи ядовитые вещества, каштан укрепляет вены, лиственница помогает против кашля, а ива при головной боли... Читайте об этом в № 6, 2013  журнала "Семья. Земля.  Урожай" на с. 54 - 55.

3 комментария:

  1. О, да! Многие деревья лечат, только мы не всегда об этом имеем представление, не умеем пользоваться этой природной кладовой, этой зеленой аптекой...

    Но и деревья нуждаются в лечении! У нас в Краснодаре этим летом сильно болели все буквально каштаны. Переживаю по этому поводу, ведь это такое украшение города! Спасение от жары и загазованности. Ими усажены вся центральная улица - знаменитая улица Красная.... Есть надежда, что деревья переболеют, найдут какие-то внутренние резервы для оздоровления, но не знаю.... Если этого не произойдет, это будет катастрофа, на мой взгляд.
    Кстати, родственники моего мужа живут в Белгороде - это граница с Украиной - так там тоже болеют все каштаны. Видимо, какое-то заболевание.
    А как у вас в Каневском районе - каштаны болеют?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, у нас тоже болеют. Возле дома вырос молоденький каштанец в прошлом году, в этом году все листья ржавые, по-видимому грибная болезнь, сырости много в этом году. И в парках болеют каштаны.
    Деревья тоже повреждаются болезнями, а кто ж их лечит - только самый-самый лучший садовод-озеленевод.

    ОтветитьУдалить
  3. В дополнение темы хочу заметить, что в Москве есть замечательная организация http://listvennica.moscow в которой можно купитьлиственницу по доступной стоимости с доставкой по Москве и Московской области. Доступные цены и высокое качество доски из лиственницы у них здорово сочетаются. Советую всем обращаться к ним за лиственницей!

    ОтветитьУдалить